24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. (Матф.24:24,25) 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:15-17) Расплата за грех - смерть,открывающая доступ вору! 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10) Но Милостивый не хочет смерти человека ограничивает вражину на столько,чтобы человек в скорби задумался и обратился и как началось очищение то в таком же темпе возрастать в Духе! Однако сатана-отец лжи,чтобы соблазнить и обольстить не использует весь доступ,отзывая дух уныния,болезни,неустройства,устроить везение и тд. А Бог добра и зла значит Милостивый контролирует зло,но не идёт против Себя,чтобы заставить чорта на доступное зло! 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. 7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. 8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. (Иов.2:6-9) Но смысл убивать плоть Иова,когда душа в руке Милостивого,на сколько Иов доверял. И черт использует доступ,чтобы только навести проказу и оставил жену для выноса мозга Иова надеясь на срыв человека. Значит сатане приходится не на всю использовать доступ к человеку,чтобы попытаться украсть, убить и погубить.

Теги других блогов: Библия искушения соблазны